Por qué algunos tés boba sin lácteos no son veganos
Las tiendas de té de burbujas son conocidas por su facilidad de personalización, con pantallas de autoservicio que permiten elegir fácilmente la cantidad de hielo, el nivel de dulzor, el sabor del té, el tipo de perlas de tapioca y otros ingredientes.
Las tiendas de té de burbujas son conocidas por su facilidad de personalización, con pantallas de autoservicio que permiten elegir fácilmente la cantidad de hielo, el nivel de dulzor, el sabor del té, el tipo de perlas de tapioca y otros ingredientes. Son la opción perfecta para un grupo de amigos con gustos diferentes o para quienes son un poco exigentes. Sin embargo, personalizarlas para adaptarlas a preferencias dietéticas específicas puede ser un poco más complicado.
La mayoría de las tiendas ofrecen dos tipos principales de bebidas boba: té con leche y té de frutas. El té de frutas es similar al té helado endulzado, a menudo con sabor a melocotón, mango o lichi. El té con leche, por otro lado, se prepara con té verde o negro, como su nombre indica, mezclado con leche. Algunas tiendas usan leche fresca, mientras que otras usan leche en polvo (una versión de larga duración que no caduca), lo cual no afecta significativamente el sabor, pero puede ser un inconveniente para veganos o personas que siguen una dieta sin lácteos.
Las tiendas que usan leche fresca pueden sustituirla por una alternativa vegetal, como leche de soja o de almendras. Sin embargo, en las tiendas que usan leche en polvo, las alternativas disponibles suelen ser sin lactosa, pero no sin lácteos, lo que significa que no son veganas y podrían ser perjudiciales para quienes evitan los lácteos por motivos dietéticos. Si eres vegano, también debes tener cuidado con ciertos ingredientes que usas en tus postres, como la gelatina, que puede contener gelatina.
Entender qué ingredientes contiene tu té
La leche sin lactosa, o leche en polvo, se elabora eliminando la lactosa de la leche de vaca. Es ideal para quienes tienen intolerancia a la lactosa, pero no es una opción segura para veganos ni para quienes evitan componentes lácteos como el suero o la caseína. Por lo tanto, si tienes alguna duda, no dudes en consultar con tu barista sobre tus preferencias.
En cuanto a los ingredientes adicionales, no te preocupes por las típicas perlas de tapioca (también un ingrediente popular en el yogur helado), ya que se elaboran endulzando la tapioca. Y si te preguntas qué es la tapioca, el almidón proviene de la raíz de la mandioca (una planta), por lo que es completamente vegana. Pero si la heladería ofrece perlas de tapioca con miel o gelatina como ingredientes adicionales, quizás quieras revisar la lista de ingredientes. Las perlas de tapioca con miel usan miel, en lugar del azúcar moreno más común, como endulzante, por lo que no son veganas. En cuanto a las gelatinas, casi todas se elaboran con jugo de fruta, pero existe la posibilidad de que algunas incluyan gelatina o miel.
Para mayor tranquilidad, siempre puedes pedir un té de frutas con perlas de tapioca. O, si te encanta la leche de vaca y no quieres renunciar a ella, independientemente de los problemas dietéticos que pueda causar, puedes usar tabletas de lactasa para mitigar sus efectos.
